?

Log in

No account? Create an account

ЖЖ от Елены


September 10th, 2012

Масси @ 12:53 am


Сегодня утром увидела под балконом 3-х маленьких черненьких котят 3-4 недельных с группой кошек из 9 хвостов. Кошки знакомые, котят увидела впервые. Эти кошки живут на территории соседского участка (огород плюс пастбище для коз) уже 2 года. Все они - дети и внуки моей Мичиньки, которая сиганула вниз за женихом 3 года назад и не захотела возвращаться на тесный балкон, хотя ей было жалко расставаться со мной, своей любимой мамочкой.

Итак, вся эта разросшаяся семья находится на довольствии у всех соседей нашего дома. Кидаем им сосиски, куски мяса и прочую еду с окон и балконов ежедневно. В январе этого года пропала моя кошка Мичи, она была после 5 родов, вероятно с котятами, спрятанными где-то на крыше дачного домика соседей. Неизвестно, что с ней случилось, заболела ли она, была ли отравлена (уже были попытка одного из двух дачников-соседов, не знаем кто, правда; слава богу, неудачная попытка и их порицание (уголовно наказуемое здесь действо - отравление кошек) или ее с котятами, как беззащитную увезли в кошачий приют, котята маленькие так и не объявилсь. 
И вот сегодня, сентябрь, вижу новеньких котят, они под домом сидят. Показала мужу, ему тоже стало их жалко. Решили одного спасти от тяжелой доли бездомной кошки, хотя они свободны и сыты. Но в опасности от недовольного дачника-соседа, от собак, которые выгуливают на лужайке рядом. Сами кошки - они уже дикие, в руки не даются никому, убегают сразу. Не то что моя Мичи, она никого не боялась, сразу, если что била лапой по морде. Собакам выгуливаемым  доставалось. Доверяла больше человеку. Обговорили с мужем, и я вечером спустилась и взяла одного котенка. Еле достала из крапивы, потом бегала за ним с тряпкой в руке, чтобы удержать царапучку. Котенок,который оказался девочкой, дома принял ванную, попил молочка, и сейчас спит. Назвали Масси. Надеюсь, что у него будет счастливая судьба и спокойная жизнь.
Кстати, Мичи мне сегодня ночью снилась перед рассветом живая и здоровая. Пришла ко мне, где-то она проживала, у кого-то. И я думала, к чему бы это. Была очень рада за нее. И вот, маленький котенок теперь у нас, ее внучка. Может быть это ее душа в нем. Правильно ли я выбрала из 3-х котят? Хотелось бы, что бы это была она.

 
Share  |  |

Comments

 

ЖЖ от Елены