?

Log in

No account? Create an account

ЖЖ от Елены


July 16th, 2012

Крымск. @ 05:14 pm


Оригинал взят у picez2016avatarв Крымск.
Оригинал взят у antony73в Крымск.
UPD/ Людей обещал В.В.Путин - 5500 солдат. Но, уверена, добровольцы всё равно нужны. С доброй волей...
Медикаменты поступили уже практически все необходимые.
Но нужны ИНСУЛИН и лекарства для диабетиков, ГЛЮКОМЕТРЫ и тест-полоски к ним. 
Волонтёрам - обязательно головные уборы и... хорошее здоровье. Жара стоит больше 40 градусов!


Мой сын три дня назад уехал волонтёром в Крымск. Что там сейчас? АБСОЛЮТНО НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ!!!
Гуманитарную помощь разбирать и раздавать - людей не хватает. 
Расчищать подвалы и жилища от ила - людей не хватает. Слой ила местами более метра в подвалах и на первых низких этажах делает жилища людей совершенно негодными для жизни. И опасными. Эту работу нужно делать быстро... Жаль, что МЧС то ли не хватает на это, то ли что, в общем, как обычно... Просто нужна помощь!!!
Если есть возможность - перепостите, пожалуйста!
В понедельник будет загружаться фура на смотровой площадке на Воробьёвых горах.
Не хватает (очень нужны!) 15 инвалидных колясок, 50 раскладушек. Необходимы также 10 генераторов, в которые можно включать мойки Керхер. Нужны 20 раций Yaesu FT-277 дальностью до 2 км для лагеря. КРАЙНЕ НЕ ХВАТАЕТ МЕДИКАМЕНТОВ! Нужны обезболивающие, гипотензивные (у многих жителей давление скачет, а препаратов просто нет), не хватает валокардина, кордиамина, успокаивающих, сердечных препаратов. Нужны также обычные бытовые вещи для начального обустройства - чайники, сковороды, мебель, телевизоры.
Каждый день волонтёры по договоренности с авиакомпаниями отправляют волонтёров самолётами, заполняя волонтёрами свободные невыкупленные места. Очень нужны люди, готовые очищать от ила жилища. МЧС расчистило только улицы. Нужны, очень нужны люди. Много физической работы. В понедельник со смотровой площадки на Воробьёвых горах будет отправляться автобус. 
Вам должно быть более 18 лет. Паспорт нужно иметь при себе обязательно. Вы и паспорт - необходимый минимум.
Что может быть полезным? По возможности взять с собой палатку, спальный мешок, респираторы, средства от комаров, сухой паёк, воду. Прививки можно сделать заранее самостоятельно или (уже обязательно!) по приезду в Крымск (от брюшного тифа, гепатита А, столбняка).
Телефоны: координатор волонтёрской работы в Москве - 8-926-267-2255 (по поводу колясок, раскладушек и другого груза).
по поводу вылета или отъезда из Москвы: 8-965-190-8398 (Обязательно позвонить и\или отправить смс с подробными паспортными данными, фио, датой рождения, номером телефона - для заявки в авиакомпанию).
Мой телефон 8-963-711-9261, Антонина.

Да, одежда и обувь, в которой Вы поедете, будет выбрасываться после каждого дня работы. 

Об эмоциях писать не хочется. Они страшны. Если был сброс воды из водохранилища на спящий город? Это тоже самое, что поджечь дом со спящими в нём людьми. Простая сирена могла бы уменьшить количество смертей... Её не было!!!
Здесь - то, что написано очевидцем... http://sir-reistlin.livejournal.com/173446.html И понятно уже, что погибших очень много...
Но сейчас нужно не задумываться о причинах, а помогать тем, кто пережил это!

Вот ещё нашла информацию о том, как помочь пострадавшим. http://predanie.ru/blago/104710/?utm_source=YD&utm_medium=cpc&utm_campaign=navodnenie_krymsk

http://blogs.mail.ru/mail/vasja1342/563567F2D3399E83.html Тем, кто готов поехать, надо это знать тоже... Обязательно!

 
Share  |  |

Comments

 

ЖЖ от Елены